Acontece neste final de semana o Festival Sabores da Terra em Valinhos

0
1051

Nove restaurantes participarão do evento que terá uma super festa de abertura com gastronomia, cerveja, shows, palestras e diversão no Parque da Festa do Figo

Valinhos se prepara para seu maior evento do setor gastronômico: o Festival Itinerante Sabores da Terra, que terá início nesse final de semana e contará com nove restaurantes participantes (veja relação abaixo) e que festejará as tradições locais. Já na abertura, uma grande festa recepcionará os visitantes no Parque Municipal “Monsenhor Bruno Nardini”, conhecido como Parque da Festa do Figo, na qual não faltarão atrações e muita comida boa.

A festa de abertura do Festival Sabores da Terra será um aperitivo do que será apresentado nos restaurantes participantes até o dia 23 desse mês. Serão mais de 30 barracas montadas no parque entre chefs e operações de gastronomia, cervejarias artesanais e feira com produtores. Além disso haverá apresentações culturais, música ao vivo e um parque com brinquedos para as crianças, incluindo brinquedos para bebês de 1 a 3 anos.

A partir do dia 10 de outubro, para difundir a boa mesa, cada restaurante convidado participará com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), contendo um toque de figo, ingrediente que deve surpreender pelo sabor e criatividade. Os valores dos mesmos são fixos e acessíveis (R$ 40,00 no almoço e R$ 50,00 no jantar). Foram convidadas as melhores casas da cidade e nove confirmaram a participação: Aô Sushi, Albuquerque Gastronomia (restaurante do Hotel Blue Tree Towers Valinhos), Giò Cucina, Laura e Francesco Cucina Italiana, Pizza Fratello, Sisters Burguer, SóAki Sorveteria, Via Margutta e Zuphen Gastrobar.

Gastronomia

O Festival Gastronômico Sabores da Terra terá como foco principal a gastronomia regional, com a participação dos principais restaurantes de Valinhos e região, aproximando também os chefs e cozinheiros do pequeno produtor, aquele cuja agricultura respeita a biodiversidade local, para que esses alimentos mais saudáveis possam entrar nas cozinhas e chegar ao prato do consumidor final com mais qualidade.

A temática dessa edição é “Um Toque de Figo” uma vez que Valinhos é a terra do figo e possui inúmeros produtores da fruta que pode ser utilizada tanto em pratos salgados como sobremesas.

 Cardápios da Festa de Abertura

Aô Sushi Bar – Temakis (salmão, atum, peixe branco, skin, Califórnia e shimeji), por R$ 15;  Shimeji, por R$ 12; Sunomono, por R$ 5; Ceviche, por R$ 12 e Combinados, de R$ 22 a R$ 25.

Laura e Francesco Cucina Italiana – Lasanha com molho calaberesa, por R$ 25.

Sister Burguer – Mini Cheeseburguer de fraldinha (50g), por R$ 5.

Mil Milkshakes – Sabores: Ovomatine, Danoninho, Chocolate, Morango, Maracujá, Ninho, Brigadeiro e Chiclete, por R$ 8 o copo de 400ml e R$ 6 o copo de 250 ml.

Madame Formiga – Doces a base de Brigadeiro: Bolo de colher de 180 grs (Bolo de Chocolate com Brigadeiro/ Bolo de Cenoura com Brigadeiro de Nutella, por R$ 15 e Pão de Mel com Doce de Leite e Brigadeiro.

Américo Espetinhos – Espetinhos de carne, frango, linguiça e kafta, por R$ 5.

Seven Burger – Seven II (pão, hambúrguer Angus 180g, queijo, alface, tomate, cebola roxa e molho seven, por R$ 22. Seven III (pão, hambúrguer Angus de 180g, queijo, alface, tomate, cebola roxa, relish de pepino, bacon e molho seven, por R$ 25.

Sabor Caipira – Almoço – Arroz Carreteiro, Feijão Tropeiro, Paçoca de carne seca e tiras de carne no arado. Jantar – Frango Caipira a passarinho com polenta. As refeições serão vendidas a R$ 25 o prato. Sanduíche de linguiça cuiabana, de R$ 15 a R$ 20.

Chef Luciano Santos – Porção de torresmo, por R$ 10.

Batata da Tata – Batata Frita (R$ 10 a porção).

Trikone da Tati – Pastel Triangular em cinco sabores: carne, queijo, pizza, frango e pernil com queijo, por R$ 7.

G Bartenders – Drinks com e sem álcool. Caipirinhas a R$ 15 e Coquetel a R$ 20.

Arriba Paleteria – Paletas de diversos sabores por R$ 10, Sorvete de Massa (bola) R$ 5,00 e Açaí de R$7,00 a 17,00

Sabor a Mi – Empanadas Argentinas nos sabores: Carne tradicional (carne, cebola e azeitona), caprese (tomate confit, manjericão e mussarela) e cogumelos (shimeji, shitake, cebola caramelizada, cebolinha e mussarela), por R$ 10.

Estação Marupiara – Noque de Banana da Terra com ragu de carne, por R$ 20 e Sorvete de queijo com calda de goiaba, por R$ 10.

Chef Adriano Ramos – Vaca Atolada (prato de origem caipira que leva costela bovina, mandioca e molho da própria carne, por R$ 20. Três porções por R$ 50.

Chef Sic David e Monte Cogumelos – Hambúrguer com figos frescos, champignon Paris, ricota, ovo frito e alface romana por R$ 15.

Apaixonados por Café – Café: Café Espresso, por R$ 4; Café com Leite, por R$ 5; Cappuccino por R$ 5 e, Chocolate, por R$ 5.

Cervejarias – Landel, Beer Kombi, Burgman e Sauber – cervejas a partir de R$ 8,00.

SERVIÇO

Festival Gastronômico Itinerante “Sabores da Terra”

Período: de 8 a 23 de outubro

Evento de Abertura

Data: dias 8 e 9 de outubro (sábado e domingo)

Horário: das 11h às 22h

Local: Parque Municipal Monsenhor Bruno Nardini (Parque de Exposições da Festa do Figo) – Rua Dom João VI, 82 – Jardim Planalto, Valinhos – SP

Quanto? Entrada – Gratuita – (sugere-se 1 kg de alimento não perecível)

Preços dos pratos nas barracas da alameda de chefs: de R$ 5 a R$ 25,00

Informações: (19) 99733.1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br

Site: www.festivalsaborestaterra.com.br